В гибели ребенка виноваты чиновники?

Несколько дней назад пьяный мужчина одним ударом руки убил свою трехмесячную дочку. Вообще-то убийца хотел ударить ее мать, но промахнулся. Вина за эту трагедию, полагают в прокуратуре, лежит не только на отце погибшего ребенка, но и на органах профилактики, не обращавших внимания на пьющую семью с ребенком.


Прокуратура Засвияжского района Ульяновска проводит проверку деятельности органов профилактики в связи с гибелью трехмесячной девочки. Уже выявлены нарушения.
Напомним, утром 12 февраля в квартире одного из домов по улице Ефремова был обнаружен труп ребенка, родившегося в конце октября прошедшего года. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти младенца явилась закрытая тупая травма позвоночника. Как установлено, родители девочки злоупотребляли спиртным. В ту ночь между ними произошел конфликт, в ходе которого отец жертвы, будучи в состоянии алкогольного опьянения, попытался ударить супругу рукой в лицо. Однако, поскольку младенец находился на руках у матери, удар пришелся по голове ребенка.
Отцу девочки предъявлено обвинение, он арестован.
Вместе с тем, отмечает прокуратура, ребенок с момента рождения находился в социально опасной обстановке, на что должны были отреагировать органы профилактики. Уже установлено, что мать девочки после ее рождения продолжала злоупотреблять спиртным. В пьяном виде она появлялась в общественных местах, в том числе детской поликлинике.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...