“Святой родник” забило спиртом

В одном из сел области под видом безалкогольного напитка на основе родниковой воды выпускали контрафактную спиртную продукцию.


15 февраля сотрудники ульяновской милиции обнаружили подпольное производство по розливу спирта. Расположено оно было в одном из строений в селе Большие Ключищи Ульяновского района.
Производство оказалось масштабным. Спирт привозился в цех в 220 литровых емкостях. Их содержимое переливалось в еще большие емкости объемом в одну тонну. В них спирт разбавлялся водой и при помощи специального насоса и шлангов переливался в пятилитровые пластиковые бутылки.
Милиционеры изъяли 136 канистр емкостью 220 литров, 11 – емкостью в тонну и 487 коробок, в каждой из которых находилось четыре пятилитровые пластиковые бутылки. То есть всего было изъято более 50 тонн спирта.
В помещении также находились мешки с пустыми пластиковыми бутылками, крышки от них, а также этикетки с надписью «Напиток безалкогольный среднегазированный на основе минеральной родниковой воды «Святой родник».
На этом нехитром производстве трудились три гражданина республики Кыргызстан. В настоящее время устанавливается хозяин нелегального производства.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...