Должникам включат светофор и автоответчик

02 марта 2010 Информация Dinika

Светофор совести для неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги потребовал включить глава региона.


С 1 марта по 1 апреля в Ульяновске и области объявлен месячник по улучшению сборов платежей и снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Задолженность ульяновцев за коммуналку на начало года составила 781 миллион рублей. Это на 200 миллионов больше прошлогоднего показателя.
В рамках месячника в отношении должников планируется принять ряд мер. В частности, посещать тех, чьи долги признаны по суду, будут приставы. Управляющие компании начнут вывешивать на подъездах номера квартир с указанием суммы долга, за большие долги продолжатся отключения некоторых услуг.
К этим обычным мерам губернатор потребовал добавить и новые: использовать смс-рассылки с напоминанием о долгах, развесить в общественных местах объявления о необходимости оплаты коммунальных услуг, наладить работу автоответчиков, звонящих должникам по несколько десятков раз в день, и во время оплаты услуг включать своеобразный “светофор совести” – выдавать не имеющим долгов горожанам белые квитанции, имеющим небольшой долг – желтые, а злостным неплательщикам – красные.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...