Город просит денег на детсады

12 Фев 2011 Информация Dinika

Пока областные власти планируют создать специальный детский сад для детей сотрудников органов региональной власти, городское руководство обещает до конца года обеспечить местами в детсадах практически всех нуждающихся. Сделано это будет, если область выделит мэрии дополнительные средства.


По информации управления образования мэрии Ульяновска, в направлении в детские сады в 2011 году нуждается почти 10 тысяч маленьких ульяновцев. После внесения изменений в программу развития дошкольного образования мест в детсадах хватит почти им всем.
Четыре тысячи из них будут направлены в учреждения дополнительного образования после выпуска подготовительных групп в мае 2011 года. Еще около двух тысяч направлений будут выданы в результате введения дополнительных мест в дошкольные образовательные учреждения.
Более 820 направлений будет выдано в результате открытия групп в малоукомплектованных школах города, еще более тысячи мест появятся благодаря повышению на 25 процентов списочного состава воспитанников детских садов. Кроме того, в результате проведенного опроса среди родителей, дети которых стоят в очереди, выяснилось, что более 1100 детей не пойдут в детские сады. В итоге к концу года в очереди должно остаться всего около 750 детей дошкольного возраста, сообщает мэрия.
Правда, реализовать эти меры удастся только при условиях софинансирования их из областного бюджета. Пока информации о выделении дополнительных денег регионом на эти цели нет.
Зато на этой неделе появилась информация о том, что облправительство планирует создать собственный детсад для детей чиновников. Предположительно, он разместится в одном из зданий органов власти и будет работать по особому графику, удобному для родителей, засиживающихся на работе допоздна.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...