Митинги ограничили человекометрами

11 Фев 2011 Информация Dinika

Глава города установил, сколько человек на квадратный метр может собираться во время митингов и демонстраций на площадях и других городских территориях.


7 февраля главой Ульяновска было подписано постановление “Об установлении норм предельной заполняемости территории при проведении публичных мероприятий”. Согласно ему, установлены нормы предельной заполняемости территорий в местах проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования.
На открытых территориях и в помещениях без стационарных зрительских мест они составляют не более человека на квадратный метр. В помещениях, оборудованных стационарными зрительскими местами, – не более количества установленных мест.
Для территорий объектов культурного наследия – памятников истории и культуры – утверждены отдельные нормы. Так, у памятника Ленина на площади его имени, на площади 100-летия Ленина у Мемориала, на площади 30-летия Победы, нельзя будет собираться плотнее, чем один человек на квадратный метр.
Для большинства территорий вокруг памятников норма установлена еще меньшая – 0,3 человека на квадрат. Такое ограничение будет распространено в том числе на сквер Гончарова, памятник Карлу Марксу, памятник “Ё”, площадь 50-летия Победы в новом городе, Винновскую рощу у беседки и другие территории.
Согласно принятому в прошлом году областному постановлению “Об утверждении Порядка проведения публичных мероприятий
на территориях объектов культурного наследия народов Российской Федерации, расположенных в Ульяновской области”, при организации публичного мероприятия на территории памятников истории и культуры организаторам предложат перенести их акцию, если памятник находится в аварийном состоянии или ведется его ремонт, если на его территории памятника ранее запланировано проведение культурно-массовых мероприятий и одновременное проведение этих мероприятий и акции превысит норму заполняемости и если в уведомлении указано количество участников акции, превышающее норму заполняемости территории.
Напомним, на ближайший год запланировано немало ремонтов территорий, относящихся к памятникам, на которых часто собираются протестующие. Должны ремонтироваться памятник Ленину и площадь Ленина, площадь 100-летия Ленина и сквер Гончарова.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...