Поймали пьяного пиромана

Житель Старомайнского района поджигал дома, в том числе и со спящими людьми, от пьяной обиды.


Чердаклинский районный суд Ульяновской области вынес приговор в отношении жителя Старомайнского района. Как считает суд, он умышленно сжег три дома в своем родном селе. Ущерб от поджогов три миллиона рублей.
Три поджога были совершены в октябре 2010 года. Началось все с поисков спиртного. Мужчина незаконно проник в дачный дом жителя Ульяновска, в надежде найти медовуху, которой когда-то угощал его хозяин. Не обнаружив в домике спиртного, мужчина поджег рамку из-под медовых сот и бросил ее в одной из комнат.
Позже мужчина в один день поджег еще два жилых дома, вместе с которыми сгорели хозяйственные постройки и имущество хозяев. Его не остановило даже то, что ночью, на момент поджога одного дома, в нем находись спящие люди. При поджоге второго дома в его дворе также находились люди, среди которых был маленький ребенок.
Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что поджигатель психически здоров. Просто в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время следствия мужчина объяснял свои действия тем, что потерпевшие когда-то его чем-то обидели. В судебном заседании он от ранее данных пояснений отказался и вину свою не признал.
Суд пришел к выводу о виновности мужчины и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием их в колонии общего режима. Но приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован участниками процесса.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...