Яндекс.Метрика

Поймали пьяного пиромана

Житель Старомайнского района поджигал дома, в том числе и со спящими людьми, от пьяной обиды.


Чердаклинский районный суд Ульяновской области вынес приговор в отношении жителя Старомайнского района. Как считает суд, он умышленно сжег три дома в своем родном селе. Ущерб от поджогов три миллиона рублей.
Три поджога были совершены в октябре 2010 года. Началось все с поисков спиртного. Мужчина незаконно проник в дачный дом жителя Ульяновска, в надежде найти медовуху, которой когда-то угощал его хозяин. Не обнаружив в домике спиртного, мужчина поджег рамку из-под медовых сот и бросил ее в одной из комнат.
Позже мужчина в один день поджег еще два жилых дома, вместе с которыми сгорели хозяйственные постройки и имущество хозяев. Его не остановило даже то, что ночью, на момент поджога одного дома, в нем находись спящие люди. При поджоге второго дома в его дворе также находились люди, среди которых был маленький ребенок.
Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что поджигатель психически здоров. Просто в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время следствия мужчина объяснял свои действия тем, что потерпевшие когда-то его чем-то обидели. В судебном заседании он от ранее данных пояснений отказался и вину свою не признал.
Суд пришел к выводу о виновности мужчины и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием их в колонии общего режима. Но приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован участниками процесса.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • Замгубернатора пригрозил Куринному полицией
    Вечером в среду на сайте облправительства было опубликовано официальное обращение к ульяновцам, в котором от депутата Госдумы Алексея Куринного требуют удалить из интернета материалы, обвиняющие губернатора Сергея Морозова в возможных злоупотреблениях в сфере утилизации отходов.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.