Яндекс.Метрика

Суд нашел картошку по 15 рублей

10 Фев 2011 Информация Dinika

Двое ульяновцев осуждены судом за похищение более тонны картофеля. Но самое интересное в материалах суда – не то, как воришкам удалось вывезти продукты с овощебазы на глазах у сторожа, а то, что оптовая цена картошки оказалась в два с лишним раза ниже рыночной.


В ноябре 2010 года двое жителей Ульяновска, сообщает Заволжский районный суд, вступили в преступный сговор, направленный на хищение картофеля, хранящегося на овощной базе. Похитители являлись работниками этой базы, что сильно облегчало им преступную задачу.
Прибыв на территорию овощебазы они ввели в заблуждение сторожа относительно цели своего приезда. Убедившись, что за ними никто не наблюдает, они стали выносить мешки с картофелем. Сторож, не подозревая обмана, пропустил их автомобиль с похищенных, на улицу.
Всего, сообщает суд, они похитили картофель общим весом 1380 килограмм стоимостью 15 рублей за кило. За кражу мужчинам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 20 дней в исправительной колонии общего режима и обязательных работ на 180 часов.
Стоит напомнить, что картофель в прошлом году в Ульяновске резко вырос в цене. И в ноябре его стоимость уже успела перевалить за 30 рублей. Учитывая, что оптовая цена продукта составляла всего 15 рублей, выходит розничные торговцы накручивали ее на сто с лишним процентов.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.