Суд нашел картошку по 15 рублей

10 Фев 2011 Информация Dinika

Двое ульяновцев осуждены судом за похищение более тонны картофеля. Но самое интересное в материалах суда – не то, как воришкам удалось вывезти продукты с овощебазы на глазах у сторожа, а то, что оптовая цена картошки оказалась в два с лишним раза ниже рыночной.


В ноябре 2010 года двое жителей Ульяновска, сообщает Заволжский районный суд, вступили в преступный сговор, направленный на хищение картофеля, хранящегося на овощной базе. Похитители являлись работниками этой базы, что сильно облегчало им преступную задачу.
Прибыв на территорию овощебазы они ввели в заблуждение сторожа относительно цели своего приезда. Убедившись, что за ними никто не наблюдает, они стали выносить мешки с картофелем. Сторож, не подозревая обмана, пропустил их автомобиль с похищенных, на улицу.
Всего, сообщает суд, они похитили картофель общим весом 1380 килограмм стоимостью 15 рублей за кило. За кражу мужчинам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 20 дней в исправительной колонии общего режима и обязательных работ на 180 часов.
Стоит напомнить, что картофель в прошлом году в Ульяновске резко вырос в цене. И в ноябре его стоимость уже успела перевалить за 30 рублей. Учитывая, что оптовая цена продукта составляла всего 15 рублей, выходит розничные торговцы накручивали ее на сто с лишним процентов.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...