Едут в Канны, мечтают о Давосе

10 Фев 2011 Информация Dinika

Региональное и городское руководство планирует поездку на международный салон по инвестициям в Каннах стоимостью около трех миллионов рублей. Между тем, по мнению антимонопольной службы, около миллиона рублей из городского бюджета на поездку местной делегации на инвестфорум в Сочи в прошлом году были потрачены с нарушением закона.


Как сообщает УФАС, мэрия Ульяновска, отправляя свою делегацию в Сочи, нарушила закон о размещении заказов. Две суммы в 499 тысяч рублей на организацию участия города Ульяновска в международном инвестиционном форуме «Сочи-2010» и на организацию выставочной экспозиции города Ульяновска в форуме были разыграны через запрос котировок. Но, по закону о размещении заказов, запрос котировок нельзя использовать для размещения заказа на оказание одноименных услуг на сумму более чем пятьсот тысяч рублей в течение квартала.
Заказанные мэрией услуги почти на миллион рублей были признаны антимонопольщиками неразрывно связанными друг с другом и имеющими общее назначение. Это решение УФАС мэрия попыталась оспорить, но Арбитражный суд Ульяновской области на днях признал правоту антимонопольщиков.
Пока городские власти отбиваются от обвинений антимонопольщиков в суде, готовится очередной выезд на инвестфорум. Уже в марте делегация из руководителей Ульяновска намерена побывать на международном салоне по инвестициям в недвижимость в городе Канны во Франции. Организация участия городской делегации в этом событии оценена в полмиллиона рублей.
Еще 2,5 миллиона рублей на выезд в Канны этой весной намерено потратить областное руководство. А в следующем году, сообщил недавно глава региона, ульяновская делегация должна непременно побывать на экономическом форуме в швейцарском Давосе.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...