Яндекс.Метрика

Губернатор попадет в камеру

01 марта 2010 Информация, Политика Dinika

В областном правительстве отлаживают систему прямых интернет-трансляций заседаний чиновников. Тем временем эксперты информационную открытость исполнительной власти региона оценивают крайне низко.


Камера для трансляции видео в реальном времени в сети интернет появилась в феврале в зале правительства в “белом доме” в Ульяновске. Сейчас ее работа отлаживается, и в скором времени наблюдать за работой чиновников ульяновцы смогут в прямом эфире, согласно обещанию губернатора.
Правда, похоже, попытки главы области сделать работу еще более информационно открытой, пока успехами не увенчались. Согласно итоговому сводному рейтингу информационной открытости исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации в 2009 году, составленному Институтом развития свободы информации (www.svobodainfo.org), сайт облправительства получил всего 25 процентов степени информационной открытости и оказался на 61 месте среди 83.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.