Пожарка есть, а ездить нельзя

08 Фев 2011 Авто, Официально Dinika

В Майнском районе запланировано открытие трех пожарных постов. По словам начальника пожарной службы ПЧ-42 Андрея Шутова, делается это в рамках областной программы.


- В 2011 году, – рассказывает Андрей Николаевич, – одна мини-пожарная часть должна появиться в Игнатовке. Для ее открытия требуется помещение для личного состава и две пожарные машины.
Выяснилось, что новый пост еще не открыт, а проблемы уже появились. Одна из пожарных машин раньше принадлежала фабрике имени Степана Разина, которая в свое время не смогла снять автомобиль с учета. Сама фабрика прекратила существование в 2007 году. Соответственно, у машины фактически нет хозяина. Майнская пожарная часть уже почти четыре года бьется за эту машину, но без хозяина снимать ее с учета в ГИБДД отказываются. В арбитражном суде требуют справки – что машина эксплуатируется и находится в собственности пожарной части не менее пяти лет. Причем, не просто находится, но на нее тратятся средства. И, несмотря на то, что огнеборцы из-за обилия пожаров работали на этой машине, справку об ее использовании они предоставить не могут – это будет просто незаконно.
По словам начальника части, опускать руки пожарные не собираются и продолжат борьбу за их же машину.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...