Петрову грозят прокурор и губернатор

01 марта 2010 Информация, Политика Dinika

Крупный штраф грозит министру здравоохранения региона Владимиру Петрову, сообщает прокуратура. Министром недовольны не только прокуроры, но и губернатор – на днях он высказал претензии в адрес руководителя минздрава, выписавшего себе и своим подчиненным запрещенные в период кризиса премии.


Прокуратура области возбудила дело об административном правонарушении в отношении регионального министра здравоохранения. Владимира Петрова обвиняют в том, что он допустил разглашение конфиденциальных сведений о личности.
Министерство здравоохранения заключило контракт с ООО «Ульяновск-Фарм», которое должно проводить мониторинг обеспечения льготников медикаментами. Информация о лицах, имеющих право на льготные лекарства, была передана фирме. В результате посторонние лица получили доступ к информации, включающей фамилию, имя, отчество, год, месяц и дату рождения, серию и номер полиса обязательного медицинского страхования, страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в Пенсионном фонде Российской Федерации, так как, вопреки требованиям закона, минздрав не заключило с ООО «Ульяновск-Фарм» договор об обработке персональных данных и обеспечении их конфиденциальности и безопасности. Теперь министру грозит крупный штраф.
Если бы информацией, полученной фирмой, успел воспользоваться кто-то еще, Петров мог бы заработать и уголовную ответcтвенность. Министру, не так давно появившемуся в Ульяновске, пока что-то на высокой должности не очень везет. Так, на днях на совещании правительства губернатор возмутился тем, что в минздраве министру и сотрудникам, работавшим в выходной день, была выписана премия. Если тяжело работать, то он не будет этого делать, – пригрозил губернатор.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...