Сатанинская секта базировалась в Инзе

05 Фев 2011 Информация Dinika

В Мордовии запрещена секта “Благородный орден Дьявола”, которая действовала в том числе и в нашей области. Входили в запрещенную организацию в основном молодые люди студенты и школьники.


Вступило в силу решение верховного суда Мордовии о запрете секты “Благородный орден Дьявола”. Согласно информации суда, организатором секты был студент 6 курса медицинского института Мордовского госуниверситета. По данным дела, в 2004-2009 годах в его “орден” входило около 75 учащихся вузов и средних школ.
Секта действовала в нескольких регионах, в том числе в Ульяновской области. Местным отделением руководил житель Инзы 1987 года рождения, работавший в частном охранном предприятии.
Как было выяснено, в рамках деятельности секты организовывались оккультно-сатанинские обряды, связанные с физическим насилием над отдельными участниками, практиковался групповой секс, в том числе с несовершеннолетними. Руководители организации убеждали ее членов, что только сатанизм является верной религией. При этом давались указания физически расправляться с лицами, не разделявшими идеологию сатанизма.
В ходе у членов объединения в Мордовии и Ульяновской области были изъяты предметы культа, литература, электронные носители информации. Руководитель органа и его ульяновский коллега задержаны. Еще в июле прошлого года они были осуждены на один год восемь месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении и один год лишения свободы условно.
Теперь по итогам расследования идеология сатанинского религиозного объединения “Благородный орден Дьявола” признана экстремистской, его деятельность на территории России запрещена.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...