Ждут большого паводка

04 Фев 2011 Информация Dinika

В январе и декабре в области уже выпало осадков больше нормы. Такая же ситуация ожидается в феврале. Поэтому весенний паводок может стать серьезной проблемой.


В Ульяновске уже готовятся к встрече большой весенней воды. Утвержден план специальных мероприятий для пропуска паводковых вод, защиты от подтопления сооружений и объектов городского хозяйства. С 1 марта специалистам газовых служб предписано ежедневно осматривать дюкер через Свиягу и находящиеся вблизи водоемов газопроводы. До 15 марта должны быть открыты ливнеприемные колодцы, прочищены ливнеотводные лотки, трубы, камеры дождеприемников и спусковые решетки городской канализации, а до 25 марта – сколот лед у опор мостов и ледорезов. На МУП «Ульяновскводоканал» до 20 марта должен быть выполнен текущий ремонт откачивающих механизмов насосных станций, а также люков водозаборных колонок и колодцев.
Главам администраций городских районов предписано согласовать работу расположенных на реке Свияга плотин по спуску воды, а на период с 22 марта по 1 мая организовать круглосуточное дежурство в населенных пунктах, попадающих в зоне возможного подтопления. Особое внимание будет уделено улицам Береговая, Звездная, Галактионова, Ленина и другим, находящимся в поймах рек Свияга и Сельдь. Если, несмотря на все принятые меры, паводок затронет дома жителей, эвакуированных готовы принять гостиницы «Волга» и «Советская» и городские школы.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...