Балду посадили за перестрелку в элитном поселке

01 марта 2010 Информация Dinika

На девять лет лишения свободы осужден мужчина, которого суд посчитал лидером преступной группировки под названием “Балдовские”.


Чердаклинский районный суд вынес приговор по делу группировки из Ульяновска, называвшей себя «Балдовские». Осуждены десять молодых людей, из которых один несовершеннолетний, и признанный их лидером Вадим Овчинников.
По данным следствия,  мужчина имеет у товарищей кличку «Балда» и является учредителем ряда частных охранных предприятий, сотрудники которых состоят в организованной преступной группе. В августе 2008 года, по данным следствия, преступники приехали в дачное некоммерческое товарищество «Солнечная поляна», известное как элитный поселок, где должно было состояться собрание членов товарищества, с целью его сорвать. Лидер группировки, считает следствие, спровоцировал конфликт с участниками собрания, в процессе которого его подельники применили насилие к нескольким участникам собрания – использовали травматическое оружие, биты, палки, арматуры. После применения насилия   открыто похитили  деньги  и  травматический пистолет,  принадлежащие потерпевшим, и скрылись с места преступления, говорится в информации суда.
Подсудимые виновными себя  не признали. Но суд счел представленные доказательства вины подсудимых убедительными и назначил лидеру группы девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Еще шесть членов организованной группы осуждены к реальному лишению свободы сроком от восьми с половиной до двух лет.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...