Яндекс.Метрика

Привезут мощи апостола

04 Фев 2011 Культура Dinika

В городе ждут мощи святого апостола Андрея Первозванного. Святыня несколько дней проведет под сводами Ленинского мемориала.


С 9 по 13 февраля в Ленинском мемориале пройдет межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Радость слова». Выставка соберет образцы православной, детской, образовательной и классической литературы. Она должна стать площадкой для взаимодействия церковных, государственных, общественных и предпринимательских структур в сфере книгоиздания и книготорговли.
Центральное событие выставки-ярмарки – встреча 9 февраля председателя издательского совета РПЦ митрополита Калужского и Боровского Климента с руководителями Ульяновской области, Симбирской и Мелекесской епархии. Кроме того, помимо книжной экспозиции, запланировано проведение круглых столов, посвященных теме распространения духовной литературы, поддержке школьного курса «Основы православной культуры», предотвращению распространения «псевдодуховной литературы», благотворительная акция по обмену книгами «Книговорот», фотовыставка «Православный Симбирск», конференция «Читающий ребенок».
А накануне открытия выставки-ярмарки, 8 февраля, в Ульяновск прибудут мощи святого апостола Андрея Первозванного. Встреча святых мощей состоится в Германовском соборе в переулке Гоголя, 11. На следующий день в 9.00 в соборе будет отслужена Божественная литургия. Затем крестным ходом мощи будут перенесены из Германовского собора в Мемцентр на выставку. Там они будут покоиться в специально сооруженной часовне. В 12 и в 16 часов ежедневно перед святыми мощами будет совершаться молебен.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.