На “Техасе” выросли сосульки

03 Фев 2011 Авто, Информация Dinika

Штрафы грозят компаниям, владеющим несколькими кафе в городе, за неубранные вовремя сосульки и снег с крыш. Мэрия же грозит наказать дорожников, если они справятся с уборкой снега в ближайшее время.


Прокуратурой Железнодорожного района Ульяновска установлено, что руководство ряда кафе игнорировало требования закона в данной сфере. Как сообщает прокуратура, при обследовании принадлежащего ООО «Ангар» кафе «Техас» по улице Локомотивной на кровле обнаружены свисающие валы снега и наледи. Аналогичные нарушения, создающие угрозу жизни граждан, выявлены в принадлежащем ООО «ПГС» кафе «Семь пятниц» по улице Серафимовича.
В результате в отношении ООО «Ангар» и «ПГС», а также их директоров соответственно возбуждены дела по статье “нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов”, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.
Тем временем на очистке кровель жилых домов в Ульяновске, по данным мэрии, задействовано 27 автовышек и 150 человек, обученных работать на высоте. На 2 февраля работа по очистке крыш в городе была выполнена на 65 процентов.
Полностью завершили ее управляющие компании «ДУК Засвияжского района №2», «Аметист», «Мегаполис», «СМУ», «Фундамент», «Управдом», «МегаЛинк», «ЦЭТ», «Альфаком-Центр» и «УК ЖКХ города Ульяновска». Жаловаться на сосульки горожане могут в единую диспетчерскую службу 05 или в свои управляющие компании.
Что касается уборки снега с дорог, то до 6 февраля должны быть приведены в нормативное состояние дороги всех категорий в городе. Иначе, сообщают в мэрии, к ответственным лицам будут применены меры административно-дисциплинарного воздействия.
По прогнозам синоптиков, в феврале выпадение снега снова превысит месячную норму примерно на 25 процентов. В городе продолжается работа телефонов «горячих линий» по вопросам состояния улично-дорожной сети: комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии – (8422) 27-07-57, диспетчерская муниципального предприятия «Ульяновскдорремсервис» – 35-40-78, единая диспетчерская служба – 05, администрация Ленинского района – (8422) 41-45-46, администрация Засвияжского района – (8422) 48-69-11, администрация Заволжского района – (8422) 22-02-80, администрация Железнодорожного района – (8422) 36-90-21.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...