Яндекс.Метрика

Просят покормить птиц

03 Фев 2011 Информация Dinika

Зима в этом году нас настоящая, с морозами и обильными снегами. Не все птицы улетают от нас в теплые края, многие остаются в родных местах, а некоторые прилетают к нам зимовать с севера. И только человек в состоянии помочь пережить им это непростое время.

Помочь им совсем несложно – больше всего птицам не хватает корма, и накормить их – в наших силах.

Программа «Птицы в городе!», которая была запущена региональным отделением организации ЭКА в Ульяновской области, ставит перед собой цель привлечь внимание людей к проблемам птиц зимой и оказать им реальную помощь. Что может быть проще, чем изготовить кормушку и повесить ее в школьном дворе, около дома, в парке, на опушке леса? Именно этим и занимались учащиеся вместе со своими педагогами, друзьями, родителями. Но это не самое главное, гораздо важнее не забывать ежедневно подсыпать корм, очищать кормушки от снега, ремонтировать их по мере надобности. И именно этим сейчас занимается детвора нашей области. И теперь каждый день мы можем видеть сотни птиц так близко, как невозможно ни в какое другое время года. Итог – вся наша область превратилась в огромную птичью столовую.

Думаем, что в этом году нашим пернатым друзьям зимовать будет гораздо легче, несмотря на сильную стужу и морозы.

За первый месяц 2011 года в ЭКА-рядах солидное пополнение. К программам организации присоединились практически все муниципальные образования Ульяновской области, десятки образовательных учреждений, сотни педагогов, тысячи детей.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.