Введен бешеный карантин

02 Фев 2011 Информация Dinika

В двух районах области введены особые меры для недопущения распространения бешенства.


По информации ульяновского департамента ветеринарии, только за январь в области выявлено семь случаев заболевания бешенством среди диких и домашних животных. Это значительно больше обычных показателей – в январе прошлого года таких случаев было всего два.
В этом году из-за сложных погодных условий, объясняют специалисты, лисы, являющиеся переносчиками бешенства, приходят в поисках еды в населенные пункты, где от них заражаются домашние животные.
В связи с этим проведена вакцинация всех видов домашних животных в районах, где были выявлены случаи заражения бешенством. С населением проведена информационно-разъяснительная работа.
В отдельных селах Новоспасского и Карсунского районов Ульяновской области – Самайкино, Плодопитомник, Бумажная фабрика, Коптевка, Краснополка – объявлен двухмесячный карантин. В них на этот срок запрещены проведение выставок собак и кошек, вывоз собак и кошек за пределы населенного пункта, торговля домашними животными, отлов диких животных, свободная реализация сырого молока от населения, свободный вывоз шерсти, полученной от овец, принадлежащих населению.
В ближайшее время карантин также будет объявлен в селе Ахметлей Николаевского района и в селе Соловчиха Радищевского района.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...