В системных блоках ищут следы азарта

02 Фев 2011 Информация Dinika

Сотрудники милиции изъяли компьютерное оборудование в одном из интернет-салонов города, но его работники утверждают, что их посетители азартными играми не увлекались.


В органы внутренних дел поступило сообщение, что в торговом комплексе на улице Хрустальной, 35 в Ульяновске под видом оказания услуг по доступу в интернет действует игровой клуб. Сотрудники милиции провели проверку данной организации.
Они обнаружили в зале 10 мониторов, три из которых были включены. Осмотреть системные блоки милиционерам удалось не сразу. Провода от мониторов вели в соседнее запертое помещение. Открыть дверь работники салона отказывались, ссылаясь на то, что ключи находятся у собственника.
В итоге представители фирмы все-таки открыли помещение. Из него сотрудники милиции изъяли 11 системных блоков, которые будут проверены на наличие установленного программного обеспечения игрового характера.
Сами работники салона утверждают, что данный клуб занимается исключительно оказанием услуг по доступу в интернет, отмечают в УВД. Насколько это соответствует действительности, покажет исследование системных блоков.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...