Не вывезенный снег опасен

01 Фев 2011 Информация Dinika

Снег, который коммунальщики из-за нехватки техники начали временно сваливать в черте города, является отходом четвертого класса опасности.


В адрес областного Госэкоконтроля за последние дни поступило несколько обращений от жителей Ульяновска, недовольных размещением загрязненного снега, вывозимого с улиц города, в несанкционированных местах. Граждане не зря бьют тревогу, сообщает Госэкоконтроль. В снеге с дорог присутствуют многочисленные вредные вещества. Только нефтезагрязнения от транспорта делают его отходом четвертого класса опасности для окружающей среды. А химреагенты и пескосоляная смесь повышают опасность этого вида отходов.
Постановлением мэра города утверждены места размещения загрязненного снега за пределами города: полигон ТБО у Красного Яра в Заволжье, Баратаевский и Большеключищенский полигоны отходов на правом берегу. Но коммунальщики до этих полигонов снег не довозят.
Госэкоконтроль после выявления этих фактов в адрес руководителя комитета дорожного хозяйства мэрии Константина Иваненко направлены требования о принятии срочных мер по неукоснительному исполнению постановления мэра. В адрес МУП «Ульяновскдорремсервис» также направлено письмо с требованием о недопустимости нарушения норм природоохранного законодательства при размещении убираемого с улиц загрязненного снега. Мэру также направлено письмо с просьбой взять этот вопрос под особый контроль.
Дорожные службы города уже пояснили, что из-за аномальных погодных условий они вынуждены были на время оставлять грязный снег в городе на временных площадках. В ближайшее время весь его объем будет вывезен в утвержденные места складирования. Госэкоконтроль намерен проконтролировать выполнение этого обещания.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...