Пилотируют культстолицу

01 Фев 2011 Культура Dinika

Наш город вместе с белорусским Гомелем станет пилотной площадкой для реализации межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества». Бюджету культурный пилот обойдется минимум в 40 миллионов рублей.


По сообщению пресс-службы облправительства, реализация программы «Культурные столицы Содружества» одобрена решением совета глав правительств государств-участников СНГ. Также протокольное решение о подготовке и реализации программы подписано председателем совета глав правительств СНГ, председателем правительства России Владимиром Путиным.
Несмотря на то, что на данный момент проект «Культурные столицы Содружества» только стартует, Ульяновск и Гомель уже признаны его пилотными площадками, сообщают в облправительстве. Напомним, в рамках программы в этом году областной бюджет намерен потратить 40 миллионов рублей на гранты по развитию современного искусства.
Рабочую группу по реализации проекта «Ульяновск – пилотная площадка программы «Культурная столица Содружества» возглавляет помощник губернатора Татьяна Ившина. По ее словам, чтобы приступить к проведению мероприятий в рамках программы, 11 февраля наша делегация примет участие в образовательном семинаре в Минске. Там ульяновские планы будут согласованы с Гомелем.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...