Детям не налили витаминов

01 Фев 2011 Информация Dinika

Вместо витаминизированного молока в школы города поставлялось обычное.


Региональное управление ФАС вынесло больше десятка постановлений о наказании штрафами в пять тысяч рублей сотрудников школ Ульяновска. Оштрафованы они за то, что согласились на поставки в школы обычного молока вместо витаминизированного, на которое были выделены бюджетные деньги.
По информации УФАС, по результатам проведения запросов котировок на поставку молока питьевого цельного стерилизованного для детского питания в школы оштрафованными должностными лицами были заключены муниципальные контракты с поставщиком молока. Контракты эти нарушали законодательство Российской Федерации о размещении заказов.
Запросы котировок объявлялись на поставку молока питьевого цельного стерилизованного витаминизированного для детского питания. А контракты были заключены на поставку молока питьевого ультрапастеризованного для детей дошкольного и школьного возраста с м.д.ж. 3,2 процента ГОСТ Р 52783-2007, тетрапак емкостью 0,2 л. То есть в школы, с согласия их администраций, было поставлено невитаминизированное молоко. Также оштрафован поставщик молока – ОАО «Молвест».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...