Яндекс.Метрика

А у нас на тракторе ГЛОНАСС

31 Янв 2011 Авто, Информация Dinika

В рамках ударной борьбы за чистые дороги глава региона поручил оснастить системой ГЛОНАСС всю снегоуборочную технику.


В связи с жалобами граждан на то, что снегоуборочная техника простаивает, дано поручение контролировать перемещения техники через систему ГЛОНАСС, сообщает пресс-служба облправительства. «Люди не видят и половины той работы, о которой ежедневно докладывают представители муниципальной власти. Поэтому я в самое ближайшее время жду предложений по установке спутниковой системы ГЛОНАСС на всех снегоуборочных машинах, которая в режиме реального времени будет контролировать их работу», – цитирует она губернатора.
Интересно, что в требованиях к купленным в прошлом году мэрией Ульяновска нескольким десяткам единиц уборочной техники уже стояло оснащение системой ГЛОНАСС. Но она, видимо, пока особой популярностью у коммунальщиков не пользуется.
Пока ГЛОНАСС начнет работать, ульяновцам в вопросе уборке снега остается верить коммунальным сводкам. Согласно им, в ночь на 1 февраля планировалось завершить расчистку проезжей части дорог Ленинского района – улиц Радищева, Федерации, Розы Люксембург, Ленина и Карла Маркса. Со 2 февраля основные силы «Ульяновскдорремсервис» должны быть направлены на очистку дорог Засвияжья, а в конце недели они передислоцируются в Железнодорожный район.
Что касается уборки дворов и крыш от снега и льда, на понедельник в нормативное состояние было приведено 62 процента придомовых территорий Ульяновска. На удалении с кровель жилых домов сосулек и наледи работало26 автовышек и порядка 150 специалистов.
Как уточняет мэрия, начало нынешней зимы в городе является самым снежным с 1946 года. В декабре выпало более 85 миллиметров, а в январе – 77 миллиметров осадков. Это в два с лишним раза выше показателей зимы 2009-10 годов и в 5-7 раз – других зимних периодов последнего десятилетия, сообщают в мэрии. По информации метеорологов, в феврале на территории Ульяновска продолжатся обильные снегопады.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.