Яндекс.Метрика

Накажут за нескорую помощь

31 Янв 2011 Авто Dinika

Наказание должны понести медики, отправившие не в ту больницу пострадавших в ДТП на старом мосту 22 января.


Об этом сообщает пресс-служба облправительства. По информации министра здравоохранения региона Валентины Карауловой служебная проверка по этому делу завершена.
Напомним, в ночь на 22 января на мосту через Волгу в Ульяновске произошло лобовое столкновение двух автомашин, в результате которого погибло два человека. При этом погибшая девушка скончалась после того, как была доставлена в центральную городскую клиническую больницу, а не в областной травматологический центр, созданный как раз для экстренной помощи пострадавшим в ДТП. Еще одна женщина находится сейчас в тяжелом состоянии – медики долго не могли решить, в какую именно больницу отправить ее.
Проверка действий медиков в результате аварии выявила нарушения, которые привели к сбою оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим. Вопреки всем разработанным и утвержденным нормативам, жертвы аварии не были госпитализированы в областной травмоцентр первого уровня, объясняют в облправительстве. Теперь наказание должны понести руководители задействованных служб и конкретные специалисты, ответственные за доставку и распределение в учреждения пострадавших в ДТП.
Виновные должны быть освобождены от занимаемых должностей, а материалы проверки передадут в прокуратуру.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.