Чиновники помогли себе на миллион

31 Янв 2011 Информация Dinika

В одном из районов области средства, предназначенные для оказания материальной помощи малообеспеченным семьям и жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, шли служащим органов власти, муниципальных учреждений и представителям коммерческих структур.


Вопиющие нарушения закона вскрыты в Цильнинском районе Ульяновской области в работе комплексного центра социального обслуживания населения. Он, согласно районной программе “Забота”, должен был оказывать поддержку малообеспеченным семьям и гражданам.
Но, сообщает прокуратура, материальная помощь в размере 30 тысяч рублей была выдана центром для медицинского обследования проживающему в Ульяновске председателю территориальной избирательной комиссии района. Столько же получил глава Елховоозерского сельского поселения на обучение дочери в одном из иногородних вузов. А имеющему земельный участок с жилым домом и три автомобиля главе Новоникулинского сельского поселения были выделены 25 тысяч рублей на приобретение дома.
В целом под видом оказания социальной поддержки из бюджета главе Цильны, начальнику отдела муниципальных закупок администрации Цильнинского района, водителю главы района, а также другим должностным и частным лицам было выделено средств больше, чем на миллион рублей, считает прокуратура.
В прокуратуре считают, что выявленные ею факты свидетельствуют о коррупционных проявлениях при распоряжении чиновниками бюджетными средствами. Поэтому материалы проверки с информацией о выявленных нарушениях направлены в следственные органы. Уже сейчас отделом по расследованию особо важных дел регионального следственного управления следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении директора комплексного центра социального обслуживания населения Цильнинского района, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...