Чем поздравить садоводов?

31 Янв 2011 Информация Dinika

В области объявлен конкурс на лучшую идею празднования регионального Дня садовода.


2011-й год объявлен в Ульяновске и области «Годом садовода». Начиная с него, ежегодно 2 мая в регионе будет отмечаться День садовода.
В связи с этим министерство сельского хозяйства области объявляет конкурс на лучшую идею (сценарий) проведения праздничного мероприятия, посвященного Дню садовода. Самые оригинальные предложения обещают воплотить, а победителям вручат дипломы и призы.
Подробно об условиях участия в конкурсе можно узнать в по телефону (8422) 44-04-05. Идеи, предложения и проекты можно направлять по электронной почте agro@ulgov.ru или присылать по адресу улица Радищева, 1, министерство сельского хозяйства Ульяновской области.
В рамках Года садовода в области запланировано немало мероприятий: проведение «круглых столов» по кредитованию садоводов, об изменениях в законодательстве в отношении садоводства, о правильном оформлении земельно-правовых документов и выездных тематических семинаров по выращиванию картофеля, возделыванию винограда, новых сортов ягодных культур, интродукции новых косточковых культур; организация демонстрационных площадок по выращиванию плодово-ягодных культур с капельным орошением, производству земляники по интегрированной системе, архитектурному дизайну садово-дачного участка; проведение межрегиональной конференции по садоводству; проведение областных конкурсов на Лучший садовый участок, Лучший плодовый сад, Лучший цветущий участок, Самое благоустроенное садоводческое объединение; проведение акции «Садоводы – детям» по озеленению территорий детских садов, детских домов, домов-интернатов и других социальных учреждений; проведение областного слета садоводов и выставки-ярмарки продукции садоводства; открытие Областного «Дома садовода».
Сейчас в регионе зарегистрировано 238 садоводческих некоммерческих объединений, 164 тысячи дачных и садовых участков общей площадью 12 тысяч гектаров. Общее количество граждан, занимающихся садоводством, огородничеством на дачных и приусадебных участках, составляет более 500 тысяч человек или 38 процентов от населения Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...