“В других районах Ульяновска проблем с вывозом мусора нет”

01 Фев 2007 Информация, Новости Dinika

“В ответ на возможность забастовки перевозчиков мусора в Ульяновске” – материал под таким заголовком пришел на Улград от ООО “Центр экологических технологий”. ООО “ЦЭТ” и является нынешним арендатором баратаевской свалки на правом берегу Ульяновска. Предоставляем ему слово в рассказе о ситуации вокруг свалки, которой мы недавно коснулись.

“Удивительно, что проблема отсутствия дополнительных талонов на мусор возникла только у компании, занимающейся перевозкой мусора в железнодорожном районе. В других районах города таких проблем нет.
Действительно, количество мусора в контейнерах жилого сектора увеличилось, случилось это из-за того, что в каждом районе существует множество коммерческих организаций и магазинов, которые, не имея своих контейнеров для мусора, сваливают его в контейнеры жилых домов.
Верно, и то, что перевозчики мусора не должны платить за талоны – их оплата включается в тариф за ЖК-услуги, но в пределах утвержденной нормы накопления отходов. Накопившийся излишек никем не оплачивается.
Выход из сложившейся ситуации нашли все организации, кроме компании, вывозящей бытовые отходы в Железнодорожном районе. Заключаются договоры с коммерческими организациями и жителями частного сектора района. Заключение договора позволяет получить дополнительные талоны и спокойно ввозить мусор на баратаевскую свалку.
P.S. нормы накопления твердых бытовых отходов утверждены в 1998 году распоряжением мэра № 378Р, а не в 80-е годы, как утверждают представители компании-перевозчики мусора в ЖД районе”.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...