Зюганов рассказал Морозову про грязь

26 Фев 2010 Информация, Политика Dinika

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отправил губернатору телеграмму с рассказом о черных технологиях, использующихся на выборах в областном центре, и просьбой вмешаться в происходящее.


«Весьма озабочен предельно тревожной предвыборной ситуацией, сложившейся в Ульяновске. Вновь применяются самые грязные технологии, несовместимые с избирательным законодательством Российской Федерации, подлинной демократией. Если на предыдущих выборах у Вас в области тиражами в 400 тысяч экземпляров на миллион избирателей вышли четыре номера фальшивой газеты «Большая политика», а возбужденное по этому факту уголовное дело спустили на тормозах, то сегодня на 500 тысяч избирателей Ульяновска издали и распространили 300 тысяч экземпляров столь же фальшивой и незаконной газеты «Вести Ульяновска». И это не единичный случай подобной «предвыборной агитации».
Тревожит и то, что известная «партия власти» выдвинула кандидатами, невзирая на требование Президента России Д.А.Медведева разделить бизнес и власть, не только представителей этого бизнеса, но и лиц, ранее судимых за уголовно наказуемые деяния и подозреваемых в совершении таковых.
Очевидно, что в связи с этим в отдельных избирательных округах Ульяновска избирательный процесс перешёл в плоскость конкретных угроз физической расправы с неугодными кандидатами, выдвинутыми от КПРФ. 22 февраля сего года в Засвияжском районе города избиению группой молодых людей подвергся Владимир Белов, распространявший законно издаваемую газету Ульяновского обкома КПРФ. В этот же день угрозы расправы прозвучали в адрес Галины Мартиросовой, раздававшей гражданам предвыборные буклеты.
Один из участников разбоя был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Известны номера машин, на которых передвигались нападавшие. Однако задержанный отпущен. Предпринимаемые избиркомом и компетентными органами меры для обеспечения законности и безопасности носят формальный характер.
Вы, Сергей Иванович, являетесь на территории Ульяновской области гарантом конституционных прав граждан. Складывающаяся обстановка свидетельствует о том, что в г.Ульяновске люди лишены возможности спокойно реализовать свое право избирать и быть избранными.
Прошу Вас самым решительным образом вмешаться в ситуацию, сознавая всю меру личной ответственности за происходящее”, – говорится в телеграмме.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...