Яндекс.Метрика

Мост не развяжется?

27 Янв 2011 Авто Dinika

В новом году городские власти обещают заняться увеличением пропускной способности автомобильных дорог. Но вот обещанных развязок с нового моста на улицы Юности и Розы Люксембург ульяновцы, похоже, в 2011 году могут не дождаться.


По информации мэрии, в 2011 году планируется завершить строительство дороги от улицы Кузоватовская до улицы Московское шоссе, улицы Камышинской с выходом на федеральную автодорогу «подъезд к Ульяновску от автомобильной дороги М-5 Урал». Также запланировано расширение проезжей части проспекта Нариманова до улицы Урицкого с созданием дополнительной полосы движения. В Заволжском районе будет капитально отремонтирован проспект Созидателей с увеличением полос движения до четырех. На 2012 год запланирован капитальный ремонт улицы Деева с расширением проезжей части до четырех полос.
Кроме того, должен быть выполнен ремонт улицы Карла Маркса, Московского шоссе, бульвара Пластова, улицы 12 Сентября с устройством кольцевой развязки на Пушкинской, а также участка дороги от улицы Кирова до Локомотивной с расширением проезжей части в районе путепровода. На улицах Радищева и Советская вдоль трамвайных рельсов предполагается выполнить ремонт дорожного покрытия с использованием бетонных плит.
А вот на сдачу развязки от нового моста на улицы Юности и Розы Люксембург на севере Ульяновска, похоже, не стоит очень рассчитывать. На днях на заседании фракции “ЕР” в Заксобрании рассматривалась сложная ситуация с зимним содержанием дорог в области. И там было сказано, что 600 миллионов рублей, которые область намерена взять в кредит 2011 году, первоначально хотели направить на строительство второй очереди моста, то есть этой развязки. Но теперь решено направить большую часть этих средств на решение дорожного вопроса, в том числе на ремонт муниципальных дорог.
Напомним, ранее сообщалось, что развязка – четырехполосная магистральная дорога с выходом на улицы Юности и Розы Люксембург – будет пущена в этом году.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.