Мост не развяжется?

27 Янв 2011 Авто Dinika

В новом году городские власти обещают заняться увеличением пропускной способности автомобильных дорог. Но вот обещанных развязок с нового моста на улицы Юности и Розы Люксембург ульяновцы, похоже, в 2011 году могут не дождаться.


По информации мэрии, в 2011 году планируется завершить строительство дороги от улицы Кузоватовская до улицы Московское шоссе, улицы Камышинской с выходом на федеральную автодорогу «подъезд к Ульяновску от автомобильной дороги М-5 Урал». Также запланировано расширение проезжей части проспекта Нариманова до улицы Урицкого с созданием дополнительной полосы движения. В Заволжском районе будет капитально отремонтирован проспект Созидателей с увеличением полос движения до четырех. На 2012 год запланирован капитальный ремонт улицы Деева с расширением проезжей части до четырех полос.
Кроме того, должен быть выполнен ремонт улицы Карла Маркса, Московского шоссе, бульвара Пластова, улицы 12 Сентября с устройством кольцевой развязки на Пушкинской, а также участка дороги от улицы Кирова до Локомотивной с расширением проезжей части в районе путепровода. На улицах Радищева и Советская вдоль трамвайных рельсов предполагается выполнить ремонт дорожного покрытия с использованием бетонных плит.
А вот на сдачу развязки от нового моста на улицы Юности и Розы Люксембург на севере Ульяновска, похоже, не стоит очень рассчитывать. На днях на заседании фракции “ЕР” в Заксобрании рассматривалась сложная ситуация с зимним содержанием дорог в области. И там было сказано, что 600 миллионов рублей, которые область намерена взять в кредит 2011 году, первоначально хотели направить на строительство второй очереди моста, то есть этой развязки. Но теперь решено направить большую часть этих средств на решение дорожного вопроса, в том числе на ремонт муниципальных дорог.
Напомним, ранее сообщалось, что развязка – четырехполосная магистральная дорога с выходом на улицы Юности и Розы Люксембург – будет пущена в этом году.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...