Прикидываются безработными

27 Янв 2011 Информация Dinika

Ульяновцы пытаются обмануть государство, чтобы получить пособие по безработице.


Недавно в отдел милиции по обслуживанию Засвияжского района УВД по Ульяновску обратились представители Центра занятости. Сотрудники центра обнаружили, что некий молодой человек на протяжении нескольких месяцев, вероятно, незаконно получает пособие по безработице.
Сотрудники милиции провели проверку, в ходе которой эти подозрения подтвердились. Как выяснилось, 33-летний житель Засвияжья летом 2010 года подал документы в Центр занятости для получения денежного пособия по безработице. При этом он предоставил трудовую книжку и справку о доходах с прежнего места работы. Но оказалось, что фирмы, в которой он, якобы, прежде работал, не существует.
Сотрудникам милиции парень рассказал, что поддельные документы ему помог сделать мужчина, с которым он познакомился около здания биржи труда. Незнакомец сам предложил помощь в предоставлении фиктивных бумаг за определенную плату. На основании поддельных документов парень получал ежемесячное пособие по безработице в размере семи тысяч рублей.
Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Личность мужчины, предоставившего липовые документы, до сих пор не установлена.
По информации УВД, такие случаи в нашем городе не редки. В 2010 году в суд было направлено порядка 30 уголовных дел, возбужденных по фактам незаконного получения пособий по безработице.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...