Сыграли в ящик

26 Янв 2011 Новости Dinika

Жители улицы Матросова в микрорайоне Сельхозтехника (Майна) считают, что с ними поступают несправедливо.


- У нас на улице, – рассказала одна из сельчанок, – стоял мусорный контейнер. Потом его почему-то взяли и убрали. Мы пошли в городское поселение. Нам сказали, что мусор – это вотчина местного автотранспортного предприятия. Оно, мол, получает за это деньги, с него и спрос.
В АТП жителям посоветовали написать заявление. Они написали и собрали порядка тридцати подписей. Заявление у людей приняли и сказали: «Вот, те, кто подписался, будут платить за стационарный контейнер».

- Мы не против того, чтобы платить, – возмущаются матросовцы. – Но ведь в этот контейнер несут мусор со всей улицы. Да и не только с нашей – со всего поселка! Почему платить должны только мы?

По словам заместителя директора автотранспортного предприятия по ЖКХ Надежды Мельниковой, жителям улицы Матросова предлагалась схема, по которой вывозится мусор в центре Майны. В определенное время подъезжает машина, и жильцы ближайших домов избавляются от мусора. Но это не понравилось жителям Сельхозтехники, и они попросили поставить стационарный контейнер.
- На что сейчас жалуются люди, – говорит Надежда Николаевна, – непонятно. Есть схема, она устраивает весь поселок.

Комментарий «НГ». Почему АТП и жители улицы Матросова не могут найти общий язык, непонятно. Либо одна из сторон не донесла до репортеров газеты полной информации, либо в автотранспортном предприятии вывоз мусора – просто дикий бизнес. В котором проще установить свои законы, чем грамотно предоставить услугу.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...