Яндекс.Метрика

Школы уходят на карантин

26 Янв 2011 Информация Dinika

Отдельные классы и целые учебные заведения начали закрываться в связи с эпидемией гриппа.


По данным Роспотребнадзора области, на неделе с 17 по 23 января в регионе превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом. Всего по области за неделю зарегистрировано 9,5 тысяч случаев ОРВИ и 71 случай гриппа.
В Ульяновске превышение эпидемического порогового уровня составляет 15 процентов. Больше всего заболевших среди детей в возрасте от 7 до 14 лет.
В связи с ростом заболеваемости школы начали уходить на карантин. Были закрыты для всех учащихся три школы – Высокополковская СОШ Новомалыклинского района, средняя школа №2 в Новой Майне и школа поселка Дивный Мелекесского района. Кроме того, частично приостановлен учебный процесс в 29 классах девяти школ. В том числе классы ушли на карантин в школе №74 в Ульяновске, в Димитровграде – в школе №2 и прогимназии и в районах области.
В конце января специалистами прогнозируется дальнейший рост заболеваемости. Пик заболеваемости ожидается в феврале.

Оцените новость:
  • (25 голосов, средний: 3.68 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • dUaCVxYlbgU
    Жительнице Димитровграда срочно нужна помощь
    37-летняя Надежда Сухорукова из Димитровграда столкнулась с серьезным заболеванием – раком кожи.
  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.
  • kuzn
    "Покупают не овощи, а степень доверия"
    Благодаря развитию социальных сетей, у ульяновцев появилась возможность покупать многие домашние продукты питания напрямую у тех, кто их делает.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.