Машины убирают со снегом

26 Янв 2011 Авто Dinika

В рамках расчистки дорог от снега городские власти вместе с ГИБДД начали эвакуировать припаркованные у обочин авто. А у горожан попросили совета о том, как справиться с транспортным коллапсом в городе.


Первые четыре машины, мешавшие уборке снега, были эвакуированы с улицы Гончарова в ночь на вторник, сообщает пресс-служба мэрии. В ночь на среду машины планировалось эвакуировать с бульвара Пластова.
25 января в мероприятиях по очистке территории Ульяновска от снега было задействовано порядка четырех тысяч человек. Кроме коммунальщиков, это были работники муниципальных и промышленных предприятий, коммерческих организаций, а так же сотрудники аппарата мэрии, структурных подразделений и администраций районов города.
Во вторник проблемы с движением транспорта возникли и в районах области. Движение было ограничено на дорогах Старомайнского, Чердаклинского, Тереньгульского, Кузоватовского районах и Новоульяновска. На трассах этих муниципальных образований временно приостановили движение школьных автобусов.
По данным ГИБДД, с 24 по 25 января на территории региона произошло более 150 ДТП. В связи с этим власти в очередной раз попросили ульяновцев не использовать личный автотранспорт без крайней необходимости и не оставлять автомобили на проезжей части дорог, чтобы не затруднять работу коммунальной и дорожной техники.
Чтобы разрешить сложную дорожную ситуацию, планировалось выделить дополнительно 14 экипажей ДПС, которые будут сопровождать снегоуборочную технику на сложных участках, а также осуществлять регулирование движения в местах скопления автомобилей.
Просьба будет актуальна и 26 января – согласно прогнозам синоптиков, в среду в городе снова ожидается снег.
В целом же сложная транспортная ситуация этой зимой привела к осознанию властями необходимости выработки мер по развитию улично-дорожной сети Ульяновска. По информации минтранса области, в городе в последние годы наблюдается тенденция ухудшения пропускной способности городских дорог. Причиной тому, в частности, рост автопарка в регионе. Он составляет 5-7 процентов в год, количество транспорта в области достигло 350 тыс. единиц.
Улично-дорожная сеть города Ульяновска, в особенности в центральной части, имеет ограниченный потенциал к расширению, считают в министерстве. Поэтому сейчас разрабатывается комплекс первоочередных мер, направленных на развитие улично-дорожной сети города. Жителей региона приглашают принять участие в разработке этих мер. “Ваши предложения сыграют немаловажную роль в определении объектов улично-дорожной сети, создающих «заторовые» ситуации, в формировании мероприятий по решению транспортных проблем. Мы рассмотрим каждое предложение, и наиболее рациональные будут включены в план работ. Мы открыты для диалога по решению транспортных проблем и будем рады всем вашим пожеланиям и замечаниям.
Ваши предложения и замечания присылайте на следующий электронный адрес: transport@ulgov.ru”, – говорится в обращении министерства к горожанам.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...