Яндекс.Метрика

Зелени станет больше

Областной центр к 2020 году обещают сделать экоградом.


Мэрия работает над проектом комплексной  программы “Экоград 2011-2020″. Она позволит сделать экологически безопасной городскую среду, сообщает пресс-служба мэрии.
Но уже сейчас Ульяновск считается одним  из самых зеленых российских  городов, поскольку  145 объектов зеленого фонда покрывают  растительностью более трети его территории. Сейчас площадь насаждений общего пользования превышает тысячу гектаров, что соответствует норме в 10 квадратных метров на одного жителя. В перспективе в соответствии с Генеральным  планом города Ульяновска  специалисты планируют  довести данный показатель до оптимального в 24 квадрата на одного жителя. Сейчас девять объектов в городе признаны памятниками природы регионального значения, а 15 решено придать статус особо охраняемых природных территорий. Также в ближайшие годы предусматривается создание новых ООПТ – двух лугопарков в пойме реки Свияга.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.