Яндекс.Метрика

Культпоход на Европу

Культурной столицей Европы, согласно планам главы региона, к 2020 году должен стать наш город.


В четверг губернатор Сергей Морозов отчитался перед Законодательным собранием области о работе за 2009 год. Отчет хоть и содержал не всегда оптимистичные показатели, оказался полон амбициозных планов.
Губернатор заявил о необходимости в ближайшие годы диверсифицировать экономику. Помочь сделать это должны инвестиционные проекты. Сейчас их в регионе планируется реализовать 92, их общий объем инвестиций – 134 миллиарда рублей. Также, по словам главы региона, необходимо поднимать производительность труда жителей Ульяновска и области. “В Ульяновской области, если смотреть по экономике в целом, то один работник в год производит продукции на 164 тысячи рублей. В целом по стране этот показатель равен 322 тысячи рублей. А в развитых странах этот показатель превышает 2,7 миллиона рублей. Чувствуете разницу? Экономисты говорят, что при такой производительности труда зарплата у людей должна быть не более пяти тысяч рублей. Мы это не можем себе позволить”, – заявил Сергей Морозов.
В докладе губернатор говорил не только об экономике, но о всех сферах жизни. Так, коснувшись темы культуры, он заявил об амбициозной задаче на ближайшее 10-летие – достичь европейского уровня культуры: “2010 год призван стать годом активной интеграции культуры Ульяновской области в международное культурное пространство. Это реализация совместных проектов с Арменией и Германией, это старт долгосрочной программы сотрудничества с Советом Европы. Поставлена достаточно амбициозная цель – в 2020 году Ульяновск должен получить право первым из российских городов стать культурной столицей Европы”.
Что касается спорта, то глава региона сообщил, что на базе спорткомплекса «Торпедо» будет начато строительство стадиона с искусственным льдом, а область приобретет в собственность комплекс кресельной канатной дороги со спортивной базой для развития зимних видов спорта в регионе, то есть нынешний спорткомплекс “Ленинские горки”.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.