Яндекс.Метрика

Энергетики требуют два миллиарда

24 Янв 2011 Информация Dinika

За прошлый год город увеличил свой долг перед теплоэнергетиками на 600 миллионов рублей. Размер общей задолженности города за тепло приблизился к двум миллиардам.


В филиале ОАО «Волжская ТГК» «Территориальное управление по теплоснабжению в Ульяновске» подводят итоги работы в 2010 году. Итоги оказываются неутешительными для города.
На 1 января ульяновские абоненты энергокомпании рассчитались за теплоэнергию, потребленную в прошедшем году, на 84,7 процента. В результате общая задолженность всех потребителей ВоТГК в Ульяновске в течение 2010 года увеличилась на 604 миллиона. К 1 января она превысила сумму в 1,842 миллиарда рублей. К началу февраля, прогнозируют энергетики, объем долга приблизится к двум миллиардам рублей.
Основной причиной роста долгов в энергокомпании считают несоответствие между фактическим объемом потребления и объемом оплаты тепла со стороны горожан. По расчетам энергетиков, в 2010 году ульяновские абоненты ВоТГК потребили тепловой энергии на 141 миллион рублей больше от запланированного. И этот объем энергии не был оплачен, поскольку в Ульяновске абсолютное большинство собственников жилья рассчитываются за теплоресурсы не по приборам учета, а по нормативам. Их энергетики считают заниженными, хотя действующие сейчас нормативы были установлены в 2005 году.
86 процентов от суммы городского долга составляют недоплаты абонентов муниципальных предприятий «Городской теплосервис» и «Теплоком». Их долг на начало 2011 года превысил 1,5 млрд рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.