Яндекс.Метрика

За упавший на машину снег наказали рублем

24 Янв 2011 Авто, Информация Dinika

Горожанка отсудила у жилищно-строительного кооператива деньги за упавший с крыши на ее машину снег.


Жительница Ульяновска обратилась в Заволжский районный суд с исковым заявлением к ООО «МегаЛинк» и ЖСК «Электромаш». Она требовала возмещения ущерба. Согласно заявлению, в феврале 2010 года произошел сход снега с кровли жилого дома, принадлежащего ЖСК «Электромаш». Обязанность по содержанию жилого дома была возложена на управляющую компанию «МегаЛинк». В результате схода снега был поврежден принадлежащей истице автомобиль “Mitsubishi Lancer”, оставленный на парковке во дворе дома. Нанесенный снегом ущерб женщина оценила в 91 тысячу рублей.
Суд установил, что ЖСК «Электромаш», на балансе которого находится жилой дом, не поручило выполнение работ по очистке кровли от снега ООО «МегаЛинк», следовательно ЖСК должно было выполнять эти работы самостоятельно. Поэтому обязанность возмещения причиненного истице ущерба была возложена на ЖСК «Электромаш».
Поэтому, по решению Заволжского районного суда Ульяновска, с ЖСК «Электромаш» в пользу истицы должно быть взыскано 87,6 тысячи рублей в возмещение стоимости восстановительного ремонта автомобиля, 3,2 тысячи рублей – в возмещение расходов по оплате за оценку, шесть тысяч рублей – в возмещение судебных расходов по оплате услуг представителя, 2,9 тысячи – в возмещение судебных расходов по оплате государственной пошлины, то есть в целом около ста тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.