За упавший на машину снег наказали рублем

24 Янв 2011 Авто, Информация Dinika

Горожанка отсудила у жилищно-строительного кооператива деньги за упавший с крыши на ее машину снег.


Жительница Ульяновска обратилась в Заволжский районный суд с исковым заявлением к ООО «МегаЛинк» и ЖСК «Электромаш». Она требовала возмещения ущерба. Согласно заявлению, в феврале 2010 года произошел сход снега с кровли жилого дома, принадлежащего ЖСК «Электромаш». Обязанность по содержанию жилого дома была возложена на управляющую компанию «МегаЛинк». В результате схода снега был поврежден принадлежащей истице автомобиль “Mitsubishi Lancer”, оставленный на парковке во дворе дома. Нанесенный снегом ущерб женщина оценила в 91 тысячу рублей.
Суд установил, что ЖСК «Электромаш», на балансе которого находится жилой дом, не поручило выполнение работ по очистке кровли от снега ООО «МегаЛинк», следовательно ЖСК должно было выполнять эти работы самостоятельно. Поэтому обязанность возмещения причиненного истице ущерба была возложена на ЖСК «Электромаш».
Поэтому, по решению Заволжского районного суда Ульяновска, с ЖСК «Электромаш» в пользу истицы должно быть взыскано 87,6 тысячи рублей в возмещение стоимости восстановительного ремонта автомобиля, 3,2 тысячи рублей – в возмещение расходов по оплате за оценку, шесть тысяч рублей – в возмещение судебных расходов по оплате услуг представителя, 2,9 тысячи – в возмещение судебных расходов по оплате государственной пошлины, то есть в целом около ста тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...