Яндекс.Метрика

Нашли азербайджанских экстремистов

21 Янв 2011 Информация Dinika

В городе обнаружена ячейка организации «Нурджулар», признанной экстремистской.


Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении 34-летнего гражданина Азербайджана, проживавшего в Ульяновске. Он подозревается в возбуждении ненависти и вражды, совершенном организованной группой, и организации деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято решение о запрете деятельности.
По версии следствия, с 2008 года по 2011 год подозреваемый организовал и возглавил в городе Ульяновске ячейку международной экстремистской организации «Нурджулар». В отношении нее Верховным судом России принято решение о запрете в связи с осуществлением экстремистской деятельности.
Также, сообщает СК, в квартире, которую снимал подозреваемый, обнаружено и изъято большое количество запрещенной экстремистской литературы. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.