Соцработникам добавят денег

21 Янв 2011 Официально Dinika

Работникам социальной защиты населения региона власти обещают дополнительную поддержку.


По информации министерства труда и социального развития региона, в системе социальной защиты Ульяновска и области работает почти пять тысяч человек. Из них 10 процентов получают зарплату на уровне минимального размера оплаты труда – 4330 рублей, еще 50 процентов имеют заработок от 4330 до 7400 рублей.
Чтобы удержать квалифицированные кадры, специалистам учреждений социального обслуживания планируется ежемесячно выплачивать дополнительную набавку от одной до трех тысяч рублей, а также компенсационные надбавки за совмещение профессий и увеличение объема работы. Также для привлечения в отрасль молодых специалистов будут введены ежемесячные выплаты в течение трех лет в размере одной тысячи рублей и ежегодные выплаты. Планируется, что годовая выплата молодым специалистам составит 20 тысяч рублей за первый год, отработанный в системе социальной защиты, 40 тысяч рублей – за второй год и 60 тысяч рублей – за третий год работы.
Всего на реализацию комплекса мер поддержки социальных работников необходимо выделить порядка 73 миллионов рублей из областного бюджета.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...