Грипп добрался до школьников и взрослых

20 Янв 2011 Информация Dinika

После новогодних праздников число болеющих гриппом и ОРВИ временно уменьшилось, но уже сейчас заболеваемость среди взрослых превысила эпидпорог.


По данным Роспотребнадзора, за неделю с 10 по 16 января в Ульяновске и области зарегистрировано 7176 случаев ОРВИ и 22 случая гриппа. Средний показатель заболеваемости на 18 процентов ниже эпидемического порога.
Во всех возрастных группах детей эпидпорог не превышен. А вот среди взрослых уровень заболеваемости выше порога эпидемии на 15 процентов.
Повышенная заболеваемость также отмечается в Ульяновске. Средний показатель в областном центре также на 15 процентов выше эпидпорога во всех возрастных группах населения. При этом среди школьников 7-14 лет он превышен сразу на 81 процент.
В районах превышение эпидпорогов заболеваемости отмечено в Базарносызганском, Барышском, Вешкаймском, Кузоватовском, Теренгульском и Цильнинском районах.
В ближайшее время специалисты прогнозируют дальнейший рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Пик заболеваемости ожидается в феврале.
В целях предупреждения болезни советуется соблюдать ряд правил. В нынешний период подъема заболеваемости не рекомендуется длительное посещение массовых зрелищных мероприятий и мест массового скопления людей. В общественных местах не следует пренебрегать ношением масок. Необходимо избегать общения с лицами с признаками заболевания ОРВИ – насморком, чиханием, кашлем, повышенной температурой тела.
При ухудшении самочувствия и появлении характерных симптомов необходимо обратиться за медицинской помощью, а не заниматься самолечением.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...