Яндекс.Метрика

За сосульки оштрафуют

20 Янв 2011 Информация Dinika

Прокуратура начала проверки по качеству очистки крыш от снега и льда. Первые управляющие компании уже попались на невыполнении своих обязанностей.


Прокуратурой Заволжского района Ульяновска установлено, что руководство ряда управляющих компаний игнорировало требования закона в сфере обслуживания жилого сектора. К примеру, при обследовании домов по улице Димитрова на кровле обнаружены свисающие валы снега и наледи. А над входами в подъезды – сосульки длиной более 15 сантиметров.
Напомним, еще 27 декабря упавшая с крыши одного из домов по улице Димитрова глыба льда покалечила ребенка. Несмотря на это, коммунальщики качественно чистить крыши так и не начали.
Невыполнение отвечающими за очистку крыш и козырьков должностными лицами своих обязанностей создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, отмечают в прокуратуре. Поэтому в отношении ОАО «Домоуправляющая компания Заволжского района» и его директора Михаила Сычева, а также председателя ТСЖ «Спектр плюс» Ольги Михеевой было возбуждено три дела об административном правонарушении по статье “нарушение правил содержания жилых домов”, предусматривающей наказание в виде штрафа.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.