Яндекс.Метрика

За сосульки оштрафуют

20 Янв 2011 Информация Dinika

Прокуратура начала проверки по качеству очистки крыш от снега и льда. Первые управляющие компании уже попались на невыполнении своих обязанностей.


Прокуратурой Заволжского района Ульяновска установлено, что руководство ряда управляющих компаний игнорировало требования закона в сфере обслуживания жилого сектора. К примеру, при обследовании домов по улице Димитрова на кровле обнаружены свисающие валы снега и наледи. А над входами в подъезды – сосульки длиной более 15 сантиметров.
Напомним, еще 27 декабря упавшая с крыши одного из домов по улице Димитрова глыба льда покалечила ребенка. Несмотря на это, коммунальщики качественно чистить крыши так и не начали.
Невыполнение отвечающими за очистку крыш и козырьков должностными лицами своих обязанностей создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, отмечают в прокуратуре. Поэтому в отношении ОАО «Домоуправляющая компания Заволжского района» и его директора Михаила Сычева, а также председателя ТСЖ «Спектр плюс» Ольги Михеевой было возбуждено три дела об административном правонарушении по статье “нарушение правил содержания жилых домов”, предусматривающей наказание в виде штрафа.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.