Собирают военные фото

19 Янв 2011 Культура Dinika

До марта идет сбор фотоматериалов для издания второго тома альбома «Ульяновцы: путь к Победе».


Сбором материалов для альбома занимается Законодательное собрание области. Оно предлагает всем жителям Ульяновска и области воспользоваться уникальной возможностью и принять участие в создании этой фотолетописи.
Фотолетопись – это способ сохранить в истории лица, фотографии, письма, рисунки ваших родных, близких или просто знакомых людей, которые на своих плечах вынесли суровые испытания Великой Отечественной войны и отстояли свободу и независимость нашей Родины. Участие в сборе материалов для областной фотолетописи – это еще и возможность учащимся и студентам проявить свою гражданскую позицию и через поисковую работу дать всем возможность увидеть уникальные фотодокументы далекой и героической поры, которые хранятся в домашних архивах у людей, которые просто еще не знают о том, как можно сохранить их в веках.
Фотографии 1941-1945 годов, на которых запечатлены фронтовая хроника и будни в тылу, или их электронные версии можно приносить или присылать по адресу: 432970, г. Ульяновск, улица Радищева, 1, каб. 441 – Законодательное Собрание Ульяновской области или по электронной почте pressa@zs.region73.ru. К каждому из фотодокументов просьба прикладывать сопроводительную записку с указанием фамилии, имени и отчества изображенного на фото человека или группы людей, даты и места, где сделана фотография, а также контактов для обратной связи.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...