“Кабельный” мошенник вышел на связь

19 Янв 2011 Новости Dinika

Неожиданное продолжение получила история про самарских мошенников, обманувших майнцев .


Напомним суть публикации. За некоторое время до Нового года в Майне появились объявления, в которых жителям предлагалось подключение к кабельному телевидению. Несмотря на то, что никаких монтажных работ по прокладке кабельных линий в поселке не велось и разговоров о кабельном телевидении не велось, несколько жителей райцентра «клюнули» на это объявление. Молодой человек, представившийся сотрудником некой самарской фирмы, заключил с потенциальными «абонентами» липовые «договора», взял «предоплату» (999 рублей – это важно!), пообещал, что через пару дней подключит кабельное телевидение. И пропал. Обманутые рассказали об этом случае НАШим журналистам, и тогда же появилась публикация.

Совершенно неожиданно в понедельник, 17 января, на редакционный телефон позвонил мужчина, который не стал представляться, но рассказал буквально следующее.

- Я прочитал в газете публикацию про самарских мошенников в Майне. Хочу сказать вашим обманутым читателям – пусть особо ни на что не рассчитывают. Потому что я это придумал и я все предусмотрел. Я действовал один, а сумма ущерба, которую я причинил, не превышает тысячи рублей. Стало быть, мои действия попадают под статью не Уголовного Кодекса, а Административного. И самое большее, что мне грозит – это штраф. Вот если бы была группа лиц и ущерб более тысячи – тогда уголовное дело. А так – неприятность, не более.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...