Ульяновцев зовут бороться с ЧС

17 Янв 2011 Авто, Официально Dinika

Режим чрезвычайной ситуации объявлен не только в областном центре, но и еще в пяти районах области. Власти призывают жителей региона присоединяться к уборке снега.


Областные власти выступили со специальным обращением к жителям Ульяновска и области. “Природа продолжает испытывать нас на прочность и на умение работать коллективно и слаженно. Только за последние двое суток выпала почти месячная норма осадков. В результате этого возникла сложная обстановка на автомобильных трассах, дорогах муниципальных образований области, увеличивается вероятность дорожно-транспортных происшествий”, – говорится в нем. По информации МЧС, с вечера понедельника и весь вторник в регионе ожидается понижение температуры до -13, -18 градусов, при прояснениях до – 23. На дорогах местами сохраняются наледи и снежные заносы.
В связи с этим принято решение о введении режима ЧС в Ульяновске, Ульяновском, Старомайнском, Чердаклинском, Мелекесском и Сурском районах. Автомобилистам рекомендуется по возможности воздержаться от поездок по городу на личном транспорте и не оставлять свои машины на обочинах дорог и внутриквартальных проездов, потому что это затрудняет работу снегоуборочной техники. Все коммунальные, дорожные и аварийные службы региона переводятся на круглосуточный режим работы.
“Однако эта работа может принести значимые результаты только в том случае, если она будет поддержана жителями региона, коллективами предприятий и организаций, когда в каждом микрорайоне, на каждой улице, в каждом селе и дворе развернется массовая работа по уборке снега. Мы обращаемся к руководителям органов власти, предприятий, организаций, к представителям малого и среднего бизнеса, к общественным организациям, депутатам всех уровней с просьбой – вывести людей и организовать работу по очистке улиц и автодорог от снега. Мы также призываем всех граждан, проживающих как в многоквартирных домах, так и в частных домовладениях, принять самое активное участие в этом процессе, поскольку из-за выпавшего снега может быть затруднен проезд машин «Скорой помощи», пожарной охраны и милиции к жилому сектору”, – говорится в обращении.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...