На очистку дорог добавят денег

15 Янв 2011 Авто, Официально Dinika

Всю зиму ежедневно утром и вечером в мэрии будут проходить штабы по уборке дорог и обеспечению жизнедеятельности города. На работу в таком режиме власти перешли на этой неделе. Чтобы быстрее справиться с проблемами на дорогах, они просят ульяновцев сообщать о некачественной уборке улиц.


Первый штаб по обеспечению жизнедеятельности города прошел в мэрии Ульяновска в семь утра в пятницу. На нем было решено направить всю имеющуюся у МУПов коммунально-дорожную технику на «Ульяновскдорремсервис», чистящий дороги. Также в рамках заседания были назначены ответственные за расчистку дорог в районах города. Это главы районов, а также в Ленинском районе – председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константин Иваненко и директор МУП «Ульяновскдорремсервис» Александр Имидеев, в Засвияжском районе – первый заместитель директора МУП «Ульяновскдорремсервис» Олег Чижаковский и заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Рашит Гайнуллин, в Железнодорожном районе – начальник производственно-технического отдела комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Демидов и заместитель директора МУП «Ульяновскдорремсервис» по производству Рамиль Ахметов, в Заволжском районе – начальник объединенного участка МУП «Ульяновскдорремсервис» Владимир Чумуркин и заместитель начальника производственно-технического отдела комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Александр Красноперов. Общее руководство за ходом работ осуществляет и.о. главы города Сергей Панчин.
В дальнейшем предлагается увеличить финансирование содержания сети автомобильных дорог более чем на 50 процентов, применять в больших объемах чистые хлориды и жидкие реагенты для борьбы с гололедом.
Для ульяновцев, недовольных состоянием дорог, организованы работа телефонов «горячих линий» по вопросам состояния улично-дорожной сети: комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии – 27-07-57, диспетчерская «Ульяновскдорремсервис» – 35-40-78, Единая диспетчерская служба города – 05, администрация Ленинского района – 41-45-46, администрация Засвияжского района – 48-69-11, администрация Заволжского района – 22-02-80, администрация Железнодорожного района – 36-90-21.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...