Экс-депутатов и чиновников лишат доплат

14 Янв 2011 Информация Dinika

Депутатам ЗСО и руководителям области, по региональным законам, после прекращения их полномочий полагались серьезные денежные выплаты, которые прокуратура признала незаконными.


Согласно законодательству Ульяновской области, депутату Законодательного Собрания, осуществлявшему эту деятельность на профессиональной постоянной основе и прекратившему работу в связи с истечением срока полномочий либо состоянием здоровья, предусмотрены социальные гарантии в виде ежемесячного пособия. Если же на новом месте работы его заработная плата окажется ниже получаемого ранее месячного денежного вознаграждения, законами предусматривается доплата до суммы, равной прежней зарплате депутата.
Аналогичные гарантии региональное законодательство распространяет на министров правительства, заместителей губернатора, председателя и аудиторов Счетной палаты и других чиновников.
Но проведенный прокуратурой анализ нормативно-правовой базы Российской Федерации показал, что областные власти не имеют права устанавливать для себя такие выплаты. Прокуратура потребовала внести изменения в региональные законы, чтобы отменить эти выплаты.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...