Современному искусству дадут 40 миллионов

14 Янв 2011 Культура Dinika

В рамках проекта “Ульяновск – культурная столица Европы 2020″ в регионе разрабатывают систему поиска и поддержки талантливых людей и обещают грантовые конкурсы с солидным денежным обеспечением.


Эта система по поиску талантов в Ульяновске и всей стране получила название “Ковровая дорожка»”. В рамках ее реализации планируется внедрить разнообразные преференции для специалистов в сфере культуры и обеспечить им комфортные условия проживания и досуга.
Уже сейчас для реализации проекта “Культурная столица Европы” создана исполнительная дирекция проекта, которую возглавила бывший директор департамента культуры области Татьяна Ившина. Также создан внешний экспертный совет проекта. Его возглавили директор Нижегородского филиала Государственного центра современного искусства Анна Гор, независимый культуролог Глеб Фирсов и директор Института культурной политики, эксперт Совета Европы Михаил Гнедовский.
В 2011 году задумано провести конкурсы среди муниципальных образований «Территория – партнер Культурных столиц» с грантовым фондом в размере миллион рублей и общероссийский грантовый конкурс «Современная культура России в Ульяновске» с фондом в 40 миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...