Чертова министерская дюжина

14 Янв 2011 Культура Dinika

13 человек претендуют на пост министра культуры и искусства области. Кто эти люди?


На этой неделе в Ульяновске идет активная работа с кандидатами в министры культуры. Всего их 13 человек – один ульяновец и 12 специально приехавших к нам иногородцев, претендующих на пост министра.
Ульяновск в числе кандидатов представляет Ирина Котова – заместитель директора ГИММЗ «Родина Ленина», искусствовед, кандидат искусствоведения. Ирине Геннадьевне 47 лет, она закончила Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина и защитила диссертацию в Институте теории и истории искусств Российской академии художеств.
38-летний Юрий Демин приехал на конкурс из Екатеринбурга, где он является директором ООО “Кинокомпания “Екатеринбург-фильм”. Юрий Юрьевич закончил факультет журналистики Уральского государственного университета имени Горького, является членом Союза журналистов России.
Кандидат Илона Хитарова является старшим научным сотрудником музея “Исаакиевский собор” в Санкт-Петербурге. Ей 40 лет, в 2008 году она защитила докторскую диссертацию на философском факультете в Санкт-Петербургском университете. А в 2000- кандидатскую в Университете культуры и искусств.
Еще один претендент Олег Лабозин занимает должность заместителя художественного руководителя московского Театра имени Маяковского. Ему 49 лет, в 1996 году он окончил Российскую академию театрального искусства по специальности “Менеджер театрального искусства”. Первое высшее образование Олег Николаевич получил в 1982 году в Курском государственном университете на факультете русского языка и литературы.
Сергей Скляров является директором Российского центра науки и культуры и вице-консулом России в Гданьске. Ему 42 года, в 1993 году он закончил истфак МГУ.
Режиссер, сценарист, редактор и педагог Кирилл Барышников работает в творческой студии Московского детского телевизионного центра. Ему 42 года, в 1992 году он закончил МГУ по специальности “Литературный работник телевидения и радиовещания”, член Союза журналистов России.
Ольга Драничкина является автором рубрики “Арт-ликбез” в московском журнале “Радиус города”. Ей 30 лет, она заканчивает Московский государственный художественно-промышленный университет имени Строганова, а в 2003 году закончила Государственный университет управления в Москве.
Еще один кандидат Мария Никитинская является руководителем культурных проектов. Она занимается организацией и проведением выставок-продаж современных художников, переговорами с покупателями и заказчиками, разработкой, согласованием и изготовлением предметов декоративного искусства. Ей 36 лет, в 2001 году она закончила Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию по специальности “Архитектурно-декоративная пластика”, в 1996 году – Российский государственный педагогический университет имени Герцена в Санкт-Петербурге.
Актер и режиссер Всеволод Подсеваткин работает в «Петроконцерте» в Санкт-Петербурге. Ему 36 лет, в 2000 году он закончил Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения по специальности “Режиссер игрового кино”, в 1996 году – Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства по специальности “Актер драматического театра и кино”.
Москвич Константин Василёнок является арт-директором ресторана “Орловъ”. Ему 40 лет, в 1999 году он закончил Астраханскую государственную консерваторию по специальности “артист оркестра, камерного ансамбля, концертный исполнитель, преподаватель”.
34-летний Павел Карташов приехал на конкурс из Мордовии, где он работает художественным руководителем и дирижером камерного хора в Саранске. В 2000 году он закончил Казанскую консерваторию.
Юлия Нейфельд является заместителем председателя Комитет по культуре Азовского немецкого национального района Омска. Ей 37 лет, в 2004 году она закончила Омский государственный университет имени Достоевского.
Еще один претендент – Галина Муромцева – ульяновцам уже знакома. Она сначала работала в проекте “Культурная столица Поволжья”, с 2005 года была заместителем директора областного управления, а затем департамента культуры Татьяны Ившиной, но позже уехала из города. Галине Александровне 44 года, сейчас она является главным специалистом департамента культуры администрации Нижнего Новгорода. В 1992 году она закочнила Алма-Атинскую государственную консерваторию, в 2001 закончила аспирантуру в Вятском государственном гуманитарном университете в Кирове, а в 2004 защитила диссертацию в Институте общего образования в Москве.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...