Ждут жалоб на транспорт и коммуналку

06 Янв 2011 Авто Dinika

Новогодние выходные не обходятся в регионе без проблем: из-за снега закрыта часть дорог в районах, а в отдельных населенных пунктах происходят коммунальные аварии. Самое серьезное же ЧП произошло в воздухе 5 января – из-за неисправности вылетевшему в Москву самолету пришлось вернуться в центральный аэропорт.


По данным облправительства на 6 января, в связи с образованием снежных заносов было временно приостановлено автобусное сообщение по направлению Коровино-Андреевка в Чердаклинском районе и закрыта дорога на Белый Яр. Продолжалась работа по расширению проезжей части до села Бряндино и расчистке дорог по направлениям на Андреевку и Архангельское.
С проблемами пришлось 5 января вечером столкнуться и автомобилистам, отправившимся из Ульяновска в сторону Димитровграда. Фуры не могли преодолеть подъем дороги после Мулловки. На трассе выстроилась пробка из нескольких десятков грузовиков.
А вот в аэропорту “Ульяновск-Центральный” 5 января ульяновцы не смогли вылететь вовремя в Москву. Самолет ATR-42 авиакомпании “ЮТэйр” поднялся в воздух по расписанию в 6.30, по через полчаса вернулся из-за технических неполадок в одном из двигателей. По информации облправительства, в 15.00 на другом борту пассажиры самолета были отправлены в столицу.
Аварии регистрируются и в коммунальной сфере. Так, сегодня утром было восстановлено газоснабжение в селе Архангельское Чердаклинского района, где в результате промерзания клапана без газа оставались 114 домов. Также к утру коммунальщики восстановили электроснабжение поселка Урень Ульяновского района. Уже 6 января было зафиксировано отключение холодного водоснабжения в ряде домов села Кивать Кузоватовского района.
В Ульяновске, по данным и.о. мэра Сергея Панчина, 5-6 января на уборку улиц было выведено 208 единиц снегоуборочной техники.
Тем временем МЧС еще раз попросило ульяновцев быть осторожными на улицах в связи с сохраняющейся опасностью схода с крыш снега и сосулек. “При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности. Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений”, – говорится в информации пресс-службы управления МЧС по области.
Сообщать о проблемах с обеспечением населенных пунктов области продуктами, с расчисткой дорог и обеспечением коммунальными услугами в праздники можно по “горячим линиям” облправительства: (8422) 44-02-95, 44-06-76 – министерство сельского хозяйства области, (8422) 62-25-73 – министерство промышленности и транспорта, (8422) 41-48-15 – министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...