Жертвы нового года

Начало праздников для экстренных служб области выдалось неспокойным: еще в последний день 2010-го из-за непогоды и плохих дорожных условий в ДТП погибло пять человек. Все аварии имеют один сценарий – водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение. Возможно, кроме непогоды, в отдельных ДТП виновато и алкогольное опьянение находившихся за рулем ульяновцев – это устанавливают специалисты. А в новогоднюю ночь поработать пришлось пожарным и уж точно из-за алкоголя – три человека погибли в огне из-за курения в состоянии опьянения.


Погибшие в пожаре в праздничную ночь три мужчины были братьями. Семейная трагедия разыгралась в селе Вязовка в Радищевском районе. Информация о пожаре поступила в МЧС буквально за пять минут до нового года. К 1.50 1 января открытое горение было ликвидировано. На борьбу с огнем выезжали три автоцистерны.
В результате пожара сгорел не только жилой дом, но и все надворные постройки – баня, гараж, сараи. А при разборе пожарища были обнаружены тела трех братьев 1963, 1965 и 1970 годов рождения. Предположительно, причиной пожара стала неосторожность погибших при курении, сообщает управление МЧС по области.
ДТП со смертельным исходом начались еще утром 31 декабря. Так, в 9.15 в Тереньгульском районе на дороге Цивильск – Сызрань водитель “Шевроле Нива” в условиях снегопада не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с “ВАЗ-21703″, сообщает ГИБДД. Водитель “ВАЗа” и пассажир “Шевроле” от полученных травм скончались в больнице, водитель “Шевроле” госпитализирован с сотрясением мозга и закрытым переломом таза.
Около 10.15 в Новоспасском районе на дороге М-5 водитель “ВАЗ 2110″ также не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с “ВАЗ-21102″. К счастью, погибших в этом ДТП не было, но вот травмы получили сразу несколько человек: водитель “ВАЗ-2110″ с рваной раной руки от госпитализации отказался, его пассажирка госпитализирована. Водитель “ВАЗ-21102″ от госпитализации отказался, пассажир “ВАЗ-21102″ отпущен врачами домой.
В 15.05 в Карсунском районе произошла еще одна аварий по тому же сценарию. Столкнулись “Шевроле Авео”, выехавшая на встречку, и еще одна “Шевроле”. Водитель “Авео” госпитализирован.
В 15.30 в Новомалыклинском районе на дороге Ульяновск – Димитровград – Самара водитель “ВАЗ-2106″ в условиях снегопада и сильного бокового ветра не справился с управлением и тоже выехал на полосу встречного движения. Там произошло столкновение с “ВАЗ-21103″. Водитель “ВАЗ-2106″ и его пассажир скончались на месте ДТП, водитель “ВАЗ-21103″ и его пассажир госпитализированы.
В 15.45 на дороге Димитровград – Тольятти погибла женщина-водитель “Опель Астра”. В снегопад она не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с “ВАЗ-11176″. Три пассажира “ВАЗа” госпитализированы.
Ульяновск, к счастью, 31 декабря эта череда смертельных аварий обошла стороной. Только в 23.00 на улице Локомотивной “ВАЗ-2107″ выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с “ВАЗ-2114″. Обращавшийся в больницу один из водителей перед новым годом был отпущен домой.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...